8455娱乐场

8455娱乐场: 工大要闻

8455娱乐场:【深化改革进行时】8455娱乐。┓⒒涌平倘诤嫌攀莆蒙缁岣咧柿糠⒄怪Ω衬

发布时间:2022-05-16通讯员:刘贞先,琚伟,王炯垚出处:科技合作与成果转化处供稿审核人:刘贞先责任编辑:王炯垚访问量:622

近年来,8455娱乐。ㄉ蕉】蒲г海┏浞址⒒涌平倘诤嫌攀,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,主动担当,顺势而为,全方位助力区域经济社会高质量发展。


以战略部署为导向,蓄足科技创新“源动力”。积极贯彻国家知识产权战略,推动工作走深走实。出台《专利管理办法》《知识产权管理与保护办法(试行)》,明确主要发明人可申请作为职务发明的共同权利人,并赋予其在专利保护期中的职务科技成果的长期使用权。主导国家级知识产权运营平台-中国(山东)知识产权运营中心,获批世界知识产权组织技术与创新支持中心(TISC)和首批国家知识产权试点高校。获批省、市知识产权转移转化项目3项、专利导航项目2项、高价值专利培育项目5项,为知识产权运营转化注足动力。主动对接省重大发展战略,健全服务社会发展协同创新网络体系。研究制定《服务新旧动能转换重大工程的实施意见》《支撑服务海洋强省、数字强省建设的实施意见》,先后与全省13个地市政府签订全面战略合作协议,与21个市区县建立面向产业技术创新的“8455娱乐。┑夭а行葱禄稹,基金规模达到8600余万元/年。立项支持150余个项目,投放资助5255万元,撬动企业累计投入科技研发经费32383万元,实现8455娱乐。┛萍汲晒际鹾贤芏11947万元。深入推进与德州、泰安等省会都市圈城市的科技合作,加快推进德州“一院一基地一园区”建设。在济南、青岛、威海、济宁、淄博、潍坊等地分别设立新型研发机构、创新服务中心、成果转化中心、知识产权运营中心等,为全省科技创新发展提供“源动力”与“硬支撑”。


以体制机制为保障,涵养科技创新“蓄水池”。建立完善科技成果转化体制机制。出台《一流社会服务行动计划》《推进落实产学研结合示范的意见》,对校(院)服务经济社会发展和开展产学研合作进行全面布局。出台《促进科技成果转化实施办法》《工作人员离岗创业、兼职管理办法(试行)》《关于进一步做好学校中层领导人员兼职工作的通知》,充分调动科研人员投身科技成果转化和创新创业积极性。健全科技成果转化体系要素。成立校(院)科技成果转移转化工作领导小组,统筹协调校(院)科技创新、技术转移、成果转化和知识产权管理工作。依托山科集团、中试基地、新型研发机构、技术转移中心、创业学院构建“苗圃-孵化-加速-产业化”全流程成果转化体系。依托山东省科学院高新技术产业(中试)基地,打造服务全省、面向全国的高水平、专业化、开放式九大中试平台。依托图书馆、情报所、政法学院、中试基地和第三方服务机构打造知识产权运营服务平台,为专家教授提供全方位知识产权服务。


以成果转化为目标,打造科技创新“策源地”。扎实推进科技成果转化,为服务产业发展贡献科技力量。中国工程院院士、海洋仪器仪表研究所王军成研究员突破了海洋监测浮标系列关键技术,实现了我国海洋浮标的系列化、产品化,支撑建设了国家海洋环境浮标监测网,为海洋强国建设作出了积极贡献。整合划转院所30余家企业,成立省管一级企业“山东山科控股集团有限公司”,作为校(院)资本运营管理平台,探索打造“科技+基金+产业”转化模式,加速创新链与产业链深度融合。目前已有260余项校(院)知识产权依托山科集团以作价投资形式进行转化孵化,知识产权作价金额达3.77亿元,吸引现金投资2.19亿元,权属企业主要经营指标保持年均增长30%以上。近5年,累计创办科技企业70余家,共建科技示范基地30余个,技术推广与成果转化经费累计突破20亿元,转让、许可、作价投资合同额从2018年的2000余万元增长到2021年的3.4亿元,为区域经济发展和产业转型升级做出积极贡献。


8455娱乐场(中国)责任有限公司